НОВИНКА!!!

Столик стоматологический
с УФ-бактерицидным облучателем 
с БЛОКОМ  УПРАВЛЕНИЯ облучателем

Подробнее... 

 



Статьи
Комплекс оборудования для стерилизации изделий медицинского...

Наш вклад в национальную программу «Здоровье»

Опыт разработки и применения светодиодного аппарата

Перекрестная инфекция в стоматологии.

Модельный ряд медицинских светильников

Стоматологические установки

Оборудование рабочего места врача-стоматолога

Современный отечественный ультразвуковой пьезоскалер «СТОМЭЛ-01».

Как правильно выбрать стоматологическое оборудование?


Оборудование рабочего места врача-стоматолога
в школьном медицинском кабинете.


Недаром говорят, что новое медтехника – это хорошо забытое старое. В последнее время в школах и детских лечебно-профилактических учреждениях началась работа по своевременной диагностике и лечению кариеса и других стоматологических заболеваний на ранних стадиях. То, что в прежние годы было постоянным и даже рутинным, сейчас выливается в городские и региональные программы по профилактике и оздоровлению молодого поколения страны.
Однако эта важная и абсолютно необходимая работа проводится в совершенно иных условиях, чем прежде: школьные медицинские кабинеты давно закрыты, финансирование их деятельности осуществляется крайне нерегулярно, по «остаточному» принципу, расходные материалы и диагностическое оборудование непомерно дороги, сохранившиеся кое-где стоматологические установки не просто устарели, но бесповоротно вышли из строя. Поэтому основной задачей любой стоматологической программы для детей является оснащение школьных кабинетов недорогой, высокофункциональной техникой.
Пришло время, когда отечественные производители расходных материалов и оборудования могут и должны предпринять реальные шаги навстречу потребителям «детской» стоматологической продукции. В этом отношении роль лидера приняло на себя воронежское предприятие «СТОМЭЛ-К». Мы разработали и предлагаем набор необходимого оборудования для школьного стоматологического кабинета.
В набор медицинского оборудования входит стоматологическое кресло «Стомэл-К» с артикуляционным подголовником. Поворот подголовника на 1800 с размещением его на спинке кресла позволяет использовать модернизированное кресло для детского приема.
Далее – мобильный блок врача на 3 инструмента, воздушный поршневой безмасляный компрессор, плевательница на регулируемой по высоте стойке с чашей из полированной нержавеющей стали.
Мобильный блок врача – бормашина УС-01 «Селена-2000» на удобных и надежных подкатных элементах – оснащен комплектом инструментов с нижней подачей: трехфункциональный пистолет, турбинный наконечник и пневматический (или электрическим) микромотор. Дополнительно на блоке врача установлен эффективный светильник ССМ-28-01 «Унилюкс» с регулировкой освещенности от 0 до 28000 люкс, угол поворота пантографического плеча и блока освещения – 3600.. Для размещения медикаментов и ручного инструмента предусмотрены полки, расположенные под бормашиной.
Безмасляный поршневой воздушный компрессор КС-60-01 «Стомэл» работает в автоматическом режиме от сети переменного тока. Производительность компрессора – 60 л/мин при давлении сжатого воздуха на выходе 4,5-6 кг/см2.

Представленный минимальный набор оборудования уже позволяет проводить профилактический прием в школьных стоматологических кабинетах и детских лечебно-профилактических учреждениях. Поскольку предприятие «СТОМЭЛ-К» выпускает практически полный ассортимент оборудования и функциональной мебели для стоматологических кабинетов и центров, любой запрос покупателя будет выполнен в кратчайшие сроки, с высоким качеством и по взаимоприемлемой цене. Необходимо также отметить, что наличие высококвалифицированной ремонтно-профилактической службы на нашем предприятии гарантирует поддержание приобретенного медоборудование в рабочем состоянии долгие годы.

Все права защищены © ООО “СТОМЭЛ-К”
Разработка сайта в Воронеже
веб-студия -
design-studio.su