НОВИНКА!!!

Столик стоматологический
с УФ-бактерицидным облучателем 
с БЛОКОМ  УПРАВЛЕНИЯ облучателем

Подробнее... 

 



Статьи
Комплекс оборудования для стерилизации изделий медицинского...

Наш вклад в национальную программу «Здоровье»

Опыт разработки и применения светодиодного аппарата

Перекрестная инфекция в стоматологии.

Модельный ряд медицинских светильников

Стоматологические установки

Оборудование рабочего места врача-стоматолога

Современный отечественный ультразвуковой пьезоскалер «СТОМЭЛ-01».

Как правильно выбрать стоматологическое оборудование?


 КОМПЛЕКС ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ ИЗДЕЛИЙ
МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ИНСТРУМЕНТОВ

В настоящее время ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что стерильность инструмента и других изделий медицинского назначения при оказании стоматологической помощи играет ничуть не меньшую роль, чем даже искусство врача. Поэтому новая разработка конструкторов Воронежского предприятия «СТОМЭЛ-К» - комплекс оборудования для стерилизации изделий медицинского назначения в стоматологических кабинетах – направлена на обеспечение полной асептики инструмента и аксессуаров.
Основными преимуществами предлагаемого дезинфекционно-стерилизацион­ного блока являются:

  1. Оптимальный набор сертифицированного оборудования, обеспечивающий дезинфекцию и стерилизацию изделий в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами.
  2. Высокая функциональность и удобство размещения оборудования, обеспечивающие непрерывность технологического процесса санитарной обработки.
  3. Исключительная компактность блока, позволяющая разместить его в любом стоматологическом кабинете.

Необходимо заметить, что в блоке использована мебель производства «СТОМЭЛ-К». Для предварительного накопления грязных отходов с целью последующей утилизации в блоке предусмотрена тумба для стерилизационных помещений с тремя ящиками и мойкой 21813. В тумбе имеется выдвижной отсек с двумя контейнерами, снабженными разовыми сетчатыми вставками для изъятия отходов. Контейнеры заполнены дезинфицирующими растворами. Продезинфицированные отходы извлекают вместе с сеткой из раствора, отжимают, запечатывают в крафт-пакет и отправляют на утилизацию. Дезрастворы используют повторно.
Предстерилизационное замачивание медицинских изделий и инструмента производится в дезинфектантах совместного действия. Растворы заливают в контейнеры, снабженные крышками. Наборы контейнеров стандартизированы и унифицированы, объемы – от 0,5 до 5 л. Контейнеры размещены в поддонах во избежание пролива растворов. Поддоны с контейнерами удобно расположены в выдвижных отсеках тумбы для стерилизационных помещений с двухсекционной мойкой и четырьмя ящиками 21814. Размеры контейнеров и их размещение в выдвижных отсеках позволяют одновременно замачивать различные по габаритам медицинские изделия вплоть до мелких инструментов и боров.
Предварительная и окончательная отмывки изделий проточной и последовательно дистиллированной водой производится в мойках тумбы. Предусмотрена также очистка изделий с применением ультразвука в ванне, расположенной в верхнем выдвижном отсеке тумбы. Сушка изделий перед стерилизацией производится в сушильной камере с сетчатыми полками и принудительной подачей горячего воздуха. Размещение ультразвуковой ванны и сушильной камеры в выдвижных отсеках позволяет экономить место и легко соблюдать необходимую последовательность обработки изделий.
Тумба для стерилизационных помещений с двумя ящиками и полкой 21815 предназначена для размещения парового и воздушного стерилизаторов, нижние ящики – для хранения расходных материалов и аксессуаров.
Тумбочка бактерицидной обработки изделий 21407 имеет три выдвижных отсека с бактерицидными лампами. Это позволяет одновременно обрабатывать значительное количество изделий. Нижний ящик тумбы предназначен для хранения перчаток, запаса моющих средств, запаса сетчатых вставок и крафт-пакетов для утилизации отходов.
Предлагаемый дезинфекционно-стерилизационный блок занимает площадь не более 2 м2 и может эффективно обеспечивать стерильным инструментом и аксессуарами до 4 рабочих мест врачей-стоматологов.
По желанию покупателя можно приобрести и любые составные модули стерилизационного блока.
Мы надеемся, что компактный, экономичный, надежный и долговечный блок санитарной обработки изделий медицинского назначения займет свое место в оборудовании стоматологических кабинетов.

Дмитриев Л.А.

Все права защищены © ООО “СТОМЭЛ-К”
Разработка сайта в Воронеже
веб-студия -
design-studio.su