НОВИНКА!!!

Столик стоматологический
с УФ-бактерицидным облучателем 
с БЛОКОМ  УПРАВЛЕНИЯ облучателем

Подробнее... 

 



Статьи
Комплекс оборудования для стерилизации изделий медицинского...

Наш вклад в национальную программу «Здоровье»

Опыт разработки и применения светодиодного аппарата

Перекрестная инфекция в стоматологии.

Модельный ряд медицинских светильников

Стоматологические установки

Оборудование рабочего места врача-стоматолога

Современный отечественный ультразвуковой пьезоскалер «СТОМЭЛ-01».

Как правильно выбрать стоматологическое оборудование?


Модельный ряд медицинских светильников
производства ООО «СТОМЭЛ-К»

Вряд ли можно переоценить значение качества света в повседневной стоматологической практике. Все его параметры и особенности, как в отдельности, так и в комплексе, одинаково важны при проведении стоматологических манипуляций. Особое значение имеют чистота белого света, его интенсивность, направление светового потока и возможность его регулирования, размер и равномерность светового пятна, расположение источника света при выполнении реставрации зубов фронтального ряда. Качественное освещение любого рабочего поля есть необходимое условие успешного проведения терапевтического, хирургического и ортопедического лечения.
Оставляя пока в стороне общее освещение стоматологического кабинета, что также крайне важно, уделим внимание специальным источникам света – медоборудование стоматологическим светильникам. Как известно, объем необходимых требований к светильникам очень велик, поэтому не каждое производство берет на себя ответственность разрабатывать и выпускать эти изделия. Предприятие ООО «СТОМЭЛ-К» является одним из немногих, если не единственным в стране, производителем медицинских бестеневых стоматологических светильников. Широко известная марка светильника ССМ-28-01 «Унилюкс» производится нашим предприятием уже на протяжении 10 лет. Светильник «Унилюкс» входит в комплектацию почти всех отечественных стоматологических установок, так как по некоторым параметрам превосходит зарубежные аналоги. Бурное развитие отечественной стоматологии в последние годы побудило наше предприятие к существенному расширению модельного ряда светильников «Унилюкс» и улучшению их технических характеристик. Мощный световой поток (не менее 28000 лк на расстоянии 0,8 м), новый импортный рефлектор, позволяющий получить равномерное световое пятно с постоянным спектральными характеристиками в центре пятна и на периферии, надежная галогенная лампа фирмы «OSRAM», возможность плавной регулировки светового потока от 0 до максимума, наличие охлаждающего детали блока освещения вентилятора, легкая и надежная фиксация блока освещения в пространстве, – всё это определило высокий спрос на медицинское оборудование - светильник. В настоящее время при сохранении превосходных технических характеристик светильника он оснащен принципиально новым в отечественной практике облегченным пантографическим плечом в пластмассовом корпусе с пневматической фиксацией и импульсным источником питания. Блок питания может располагаться как в корпусе на стойке, так и в ступице светильника. На базе постоянно выпускаемого блока освещения с шарнирным креплением разработаны и серийно выпускаются новые блоки освещения бесшарнирного крепления, облегченные, изготовленные из алюминиевых конструкций и высокопрочной пластмассы. Наряду со стоечными напольными светильниками, предприятие выпускает светильники, закрепляемые на стене или потолке стоматологического кабинета. Эти изделия имеют целый ряд неоспоримых преимуществ: экономия полезной площади кабинета, практически неограниченная свобода перемещения блока освещения в пространстве, обеспечение интенсивного светового пятна белого цвета при любом расположении кресла пациента в кабинете, отсутствие проводов на полу. Светильники оснащены современными надежными и элегантными пантографами. В сочетании с обновленными блоками освещения настенные и потолочные светильники позволяют принципиально по-новому разместить и задействовать оборудование стоматологического кабинета.
Необходимо отметить, что блоки освещения, выпускаемые нашим предприятием как отдельные единицы медицинской техники продукции, помимо высоких технических характеристик имеют универсальный узел стыковки с пантографом и могут применяться для оснащения и модернизации любых светильников.
Наряду со стоматологическими светильниками, наше предприятие выпускает легкие, надежные, долговечные и удобные в эксплуатации гинекологические светильники. Они оснащены новым пантографом, бесшарнирным блоком освещения, создающим световой поток повышенной мощности – до 40 000 лк.
Естественно, что всё оборудование – стоматологические установки, мобильные и стационарные блоки ассистента (гидроблоки) – комплектуются светильниками нашего производства.

Заинтересованный специалист всегда может сделать удачный выбор надежного светильника нашего производства для оборудования своего кабинета или его технического переоснащения.

Все права защищены © ООО “СТОМЭЛ-К”
Разработка сайта в Воронеже
веб-студия -
design-studio.su